簡単に本格☆つくねの甘辛だれ レシピ・作り方

簡単に本格☆つくねの甘辛だれ
M-and-M
M-and-M
簡単なのに、大満足レシピです♪

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • しょうが汁 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉、酒 小1
  • しょうゆ、みりん 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    たまねぎはすりおろす。
  2. 2 ひき肉、たまねぎ、卵、しょうが汁、塩コショウ、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 混ざったら、一口大に丸める。
    フライパンにサラダ油をしいて、つくねを中火で4分焼く。
  4. 4 裏返して、中火で3分焼く。
    しょうゆ、みりんをからめる。
    なじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽レシピです♪

  • レシピID:1640011055
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る