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ヘルシー☆茹でほうれん草&水菜のサラダ レシピ・作り方

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M-and-M
ヘルシー野菜レシピです♪

材料(2人分)

ほうれん草
1束
水菜
1束
ミニトマト
4個
白ごま
小1
にんにく
1/2かけ
レモン汁
大1
オリーブオイル
大1
しょうゆ
小2
砂糖
小1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ほうれん草、水菜は一口大に切る。
    トマトは洗っておく。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、ほうれん草を2分茹でる。
  3. 3
    ほうれん草は水気を切っておく。
    ほうれん草、水菜、調味料、ごまをすべて混ぜ合わせる。
  4. 4
    混ざったら、ミニトマトと一緒に盛り付けて、できあがり☆

きっかけ

カラダにやさしいレシピです♪

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

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