ゴマの栄養たっぷり☆セサミ・チョコバー レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- いりごま(白) 大さじ3
- 練りゴマ(白) 大さじ1
- はちみつ(クリーム状でないもの) 大さじ1
- くるみ(砕いておく) 大さじ1
- コーンフレーク 大さじ1
- レーズン 大さじ1
- ダークチョコ 60g
作り方
- 1 小さめのボウルに、ごま、練りゴマ、蜂蜜を入れて混ぜます。
-
2
1に、レーズン、コーンフレーク、くだいたくるみを入れて混ぜます。
これを、ベーキングシートを敷いた容器に厚さ6,7ミリ程度になるように敷き詰め、上からよく押します。 -
3
チョコを湯せんにかけて溶かし、2の表面にうすく塗ります。
冷蔵庫などで冷やして、チョコがすっかり固まったら、食べやすい大きさに切り分けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)