ゴマの栄養たっぷり☆セサミ・チョコバー レシピ・作り方

ゴマの栄養たっぷり☆セサミ・チョコバー
ayanz
ayanz
ごまをたくさん使った、簡単お菓子。冷蔵庫に入れれば1週間はもちます。

材料(2-4人分)

  • いりごま(白) 大さじ3
  • 練りゴマ(白) 大さじ1
  • はちみつ(クリーム状でないもの) 大さじ1
  • くるみ(砕いておく) 大さじ1
  • コーンフレーク 大さじ1
  • レーズン 大さじ1
  • ダークチョコ 60g

作り方

  1. 1 小さめのボウルに、ごま、練りゴマ、蜂蜜を入れて混ぜます。
  2. 2 1に、レーズン、コーンフレーク、くだいたくるみを入れて混ぜます。
    これを、ベーキングシートを敷いた容器に厚さ6,7ミリ程度になるように敷き詰め、上からよく押します。
  3. 3 チョコを湯せんにかけて溶かし、2の表面にうすく塗ります。
    冷蔵庫などで冷やして、チョコがすっかり固まったら、食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

オーツ麦やナッツを入れたミューズリーバーをまねて、ゴマをメインにしてチョコバーを作ってみました。

  • レシピID:1640010957
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る