食べるラー油で☆サーモンのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
ビールのおつまみにぴったりのピリ辛ユッケです。お肉は食べられないけど脂ののったサーモンでも美味しいですよ♪

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
200グラム
食べるラー油(油をきった具の方)
大1
醤油
大1/2
みりん
小1
卵黄
1個分
ネギのみじん切り
小1

作り方

  1. 1
    サーモンとネギを包丁で粘りが出るまでたたきます。
  2. 2
    サーモンに食べるラー油、調味料を入れて混ぜます。
  3. 3
    皿にユッケを盛り、卵黄をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

粘りが出るまでしっかりたたくと美味しくなります♪

きっかけ

お家飲み会でユッケが食べたくなって作りました♪

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
食べるラー油 サーモン ユッケ 刺身 サーモン
料理名
サーモンのユッケ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする