缶詰の鮭で簡単☆フィッシュハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンと浅葱はみじん切りにし、ボウルに卵、鮭(水分を切っておく)、塩、こしょう、パン粉とともに入れてよく混ぜます。
- 2 俵状に丸めて、オイルを熱したフライパン(強火)にいれ、両面こんがり焼いて、できあがり。
きっかけ
缶詰を使って、かんたんなおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
鮭はすでに水煮になっているので、火の通り具合は神経質にならなくてOKです。インゲンに少し歯ごたえが残る程度に焼くのがコツです。
- レシピID:1640010731
- 公開日:2014/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません