缶詰の鮭で簡単☆フィッシュハンバーグ レシピ・作り方

缶詰の鮭で簡単☆フィッシュハンバーグ
ayanz
ayanz
お弁当にも便利なおかずです。

材料(3人分)

  • 鮭の水煮(缶詰) 200g
  • 1個
  • あさつき(青い部分) 3本
  • インゲン 4本
  • サラダオイル 小さじ2
  • 小さじ3分の1程度
  • こしょう 少々
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンと浅葱はみじん切りにし、ボウルに卵、鮭(水分を切っておく)、塩、こしょう、パン粉とともに入れてよく混ぜます。
  2. 2 俵状に丸めて、オイルを熱したフライパン(強火)にいれ、両面こんがり焼いて、できあがり。

きっかけ

缶詰を使って、かんたんなおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

鮭はすでに水煮になっているので、火の通り具合は神経質にならなくてOKです。インゲンに少し歯ごたえが残る程度に焼くのがコツです。

  • レシピID:1640010731
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る