手作りカスピ海ヨーグルトを市販風に レシピ・作り方

手作りカスピ海ヨーグルトを市販風に
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
カスピ海ヨーグルトを15年ほど作ってますが 食べ方に飽きて 市販の硬めのヨーグルトにあこがれて作ってみました

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 水大さじ2(25g)に ゼラチンを入れて ふやかしておく
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ 火にかけて砂糖をとかし 沸騰寸前で ①のゼラチンを入れ 弱火でゼラチンをとかす。
  3. 3 ②にカスピ海ヨーグルトを入れ 中火ぐらいで 沸騰させず全体を混ぜて 型などに入れ 冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

スプーンですくえる市販のヨーグルトを食べたくて 工夫してみました。 硬さがちょうどいい感じです。

おいしくなるコツ

甘さ控え目のレシピです。 お砂糖を増やしてもいいですね。 お好みで フルーツなどといっしょにお召し上がりください。

  • レシピID:1640010715
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る