隠し味はチョコ☆イタリアンな豆のお惣菜 レシピ・作り方

隠し味はチョコ☆イタリアンな豆のお惣菜
ayanz
ayanz
ワインのお供や、パンにのせて…缶詰の「豆」がおいしく食べられますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを強火で熱し、みじん切りのにんにく、たまねぎ、インゲンを炒めます。
  2. 2 たまねぎがしんなりしたら、ビーンズ、みじん切りのトマト(皮付き)とみじん切りのドライトマトを加え、さらに1分炒めます。
  3. 3 弱火にして、白ワイン、塩、こしょう、バルサミコ酢を加えます。チョコを割りいれ、チョコがとけたらよく混ぜて、水分がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

豆を使って、レリッシュ風のお惣菜を考えてみました。

  • レシピID:1640010690
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る