材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150グラム
- 春菊
- 3、4本
- 塩麹
- 大さじ2分の1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はペーパータオルなどに包んで5分ぐらい水切りしてボウルに入れる。
-
- 2
- 春菊の葉は3、4センチに切り、茎はごく薄い斜め切りにして1に加える。
-
- 3
- 2に塩麹、こしょう、ごま油を入れて全体をざっと混ぜる。
-
- 4
- 3を盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
塩麹の量が足りないようなら少し加えてください。
きっかけ
サラダ用の春菊を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません