豆腐と春菊の塩麹和え レシピ・作り方

豆腐と春菊の塩麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
生で食べられる春菊を使って豆腐のおかずを作りました。簡単に出来てヘルシーな和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はペーパータオルなどに包んで5分ぐらい水切りしてボウルに入れる。
  2. 2 春菊の葉は3、4センチに切り、茎はごく薄い斜め切りにして1に加える。
  3. 3 2に塩麹、こしょう、ごま油を入れて全体をざっと混ぜる。
  4. 4 3を盛り付けていただきます。

きっかけ

サラダ用の春菊を買ったので。

おいしくなるコツ

塩麹の量が足りないようなら少し加えてください。

  • レシピID:1640010619
  • 公開日:2014/01/31
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カテゴリ
白和え
料理名
豆腐と春菊の塩麹和え
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