簡単☆お肉やわらか☆プラムとチキンの包み焼き レシピ・作り方

簡単☆お肉やわらか☆プラムとチキンの包み焼き
ayanz
ayanz
プラムの色がきれいな包み焼き。簡単にできます。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 70g程度
  • プラム 1個
  • たまねぎ 6分の1個
  • 溶けるタイプのプロセスチーズ 5g程度
  • にんにく 0.5片
  • こしょう 少々
  • 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 30センチ四方程度のアルミホイル(使い古しでOK)の上に、それより少し小さめのベーキングシートを敷きます。
  2. 2 鶏モモ肉に塩、こしょうし、1の上にのせます。皮つきのまま種をとってスライスしたプラム、スライスしたたまねぎとニンニク、チーズをのせます。
  3. 3 ベーキングシートで中身を包むように巻き、両端をキャンディーの包みのようにひねります。さらにホイルでこれを包み、200度のオーブンまたはトースターで15~20分焼いて、できあがり。

きっかけ

いただいたプラムで、酸味のきいた包み焼きを作ってみました。

  • レシピID:1640010608
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る