もっちもち♪豚肉の餅チヂミ レシピ・作り方

もっちもち♪豚肉の餅チヂミ
M-and-M
M-and-M
餅のモチモチ食感が最高です♡

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • 切り餅 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 1個
  • 90cc
  • 白玉粉 大3
  • ひとつまみ
  • ごま油 大1
  • 中濃ソース、マヨネーズ 大2
  • かつおぶし 1/2袋

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    卵は溶いておく。
    餅は5ミリ角に切る。
  2. 2 豚肉、餅、薄力粉、白玉粉、卵、水、塩コショウ、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、生地を中火で3分焼く。裏返して中火で3分焼く。
    マヨネーズ、ソース、かつおぶしをかけて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

クセになる味わいですo(^▽^)o

  • レシピID:1640010570
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/28 15:12
    もっちもち♪豚肉の餅チヂミ
    ちょっと厚めの生地に
    ソースマヨで…見た目は
    お好み焼きだけど
    超もっち餅~♥♡
    簡単美味でお腹いっぱい
    大満足(*´∀`*)
    アレンジ∞楽しめそぅ㋧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る