にんにく入り☆スタミナしそ味噌 レシピ・作り方

にんにく入り☆スタミナしそ味噌
ayanz
ayanz
これがあると、御飯がすすみます。お弁当にもどうぞ。

材料(8-10人分)

  • みそ 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 青シソの葉 15枚程度
  • にんにく 1片
  • 小さじ2程度

作り方

  1. 1 みそ、酒、砂糖、みじん切りのにんにくを小鍋にいれて混ぜます。
  2. 2 1を加熱し、沸騰してきたらみじん切りのシソをいれ、水分がなくなるまで弱火で混ぜながら煮込みます。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫に保管し、1週間ほどで食べ切ってください。

きっかけ

シソ味噌は便利な作り置きおかずですが、これにニンニク風味を加えてみました。

  • レシピID:1640010551
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る