ふわふわ食感☆麩&いんげんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジであっという間に作れます♪

材料(2人分)

2個
5g
いんげん
4本
だし汁
大3
しょうゆ、砂糖、酒
小2
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは一口大に切る。
    麩は水でもどす。
  2. 2
    卵は溶いて、だし汁、調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に溶き卵、いんげん、麩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    レンジで3分加熱する。
    卵が固まっているのを確認して、できあがり☆

きっかけ

お手軽レンジレシピです♪

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする