かぶ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてボイルかレンジでチンして 塩、胡椒を加えてつぶし、熱い間にマヨネーズを加える。
- 2 薄く輪にスライスしたきゅうりと 皮をむいて 5mぐらいの厚さで短冊に切ったカブは 塩小1で 軽く混ぜて水分をしぼる
-
3
にんじんは薄い短冊に切り 水をくぐらせ 耐熱容器に入れて レンジで2分チンする。
粗熱が取れたら 全部合わせる
きっかけ
冬のかぶをいろいろな形でたべたい
おいしくなるコツ
カブは新鮮な物の方が よりおいしいです。 きゅうりとかぶは 塩をからませて10分ほど置きましょう。
- レシピID:1640010342
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません