かぶ入りポテトサラダ レシピ・作り方

かぶ入りポテトサラダ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
すがすがしいカブが ポテトにくるまって とってもおいしいです。動物性のハムなどをいれなくても ボリュームがでます。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてボイルかレンジでチンして 塩、胡椒を加えてつぶし、熱い間にマヨネーズを加える。
  2. 2 薄く輪にスライスしたきゅうりと 皮をむいて 5mぐらいの厚さで短冊に切ったカブは 塩小1で 軽く混ぜて水分をしぼる
  3. 3 にんじんは薄い短冊に切り 水をくぐらせ 耐熱容器に入れて レンジで2分チンする。
    粗熱が取れたら 全部合わせる

きっかけ

冬のかぶをいろいろな形でたべたい

おいしくなるコツ

カブは新鮮な物の方が よりおいしいです。 きゅうりとかぶは 塩をからませて10分ほど置きましょう。

  • レシピID:1640010342
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る