あっという間♪ゴーヤ&春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 春雨
- 50g
- にんにく、しょうが
- 1かけ
- 豆板醤
- 小1
- オイスターソース、しょうゆ
- 大1
- 桜えび
- 10g
- 鶏がらスープ
- 50cc
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは一口大に切る。
にんにく、しょうがはすりおろす。
春雨はお湯で戻す。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにく、しょうがゴーヤを炒める。
しんなりしたら、春雨、桜えびを加えて炒める。
-
- 3
- なじんだら、鶏ガラスープを加える。
煮立ったら、調味料を加える。
-
- 4
- 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません