胃にやさしいお粥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を洗って、水をくわえて、炊飯器で、全粥にする。
-
2
卵はほぐして、だし汁と砂糖を加えて、よく混ぜいり卵にする。
ほうれん草は、ゆでて、細かく刻む。 - 3 全粥ができたら、入り卵とほうれん草をのせて、塩を少々かけて食べる。
きっかけ
お正月料理を食べ過ぎたので、胃に優しいお粥にしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草以外の野菜をりようしてもOKです。七草をあらかじめ茹でておき、全粥にまぜても、いいです。 塩は、食べる時に、好みの量を入れたほうが、美味しいです。
- レシピID:1640010275
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- 料理名
- お粥
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