ごま油香る鰤のたたき (^-^) なめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤(鯵、鰯、青物全般)
- 150グラム
- 味噌
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 小葱
- お好み
- 胡麻
- お好み
- 卵黄
- 1個
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 魚をあらかじめ細かく切っておきます。
今回は鰤の刺身のあまりです。
青物の魚なら何でも大丈夫です。
-
- 2
-
- ある程度粘り気が出てきたら味噌と醤油を入れます。
どのくらいまでたたくかはお好みです。
私は粗びきミンチくらいが好みです。
-
- 3
- 葱と胡麻をお好みで混ぜます。
-
- 4
- 器に盛って卵黄を乗せ、ごま油をかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません