ごま油香る鰤のたたき (^-^) なめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsunoshima2000
ご飯もお酒も合います。

材料(2人分)

鰤(鯵、鰯、青物全般)
150グラム
味噌
大匙2
醤油
大匙1
小葱
お好み
胡麻
お好み
卵黄
1個
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    魚をあらかじめ細かく切っておきます。
    今回は鰤の刺身のあまりです。
    青物の魚なら何でも大丈夫です。
  2. 2
    ある程度粘り気が出てきたら味噌と醤油を入れます。
    どのくらいまでたたくかはお好みです。
    私は粗びきミンチくらいが好みです。
  3. 3
    葱と胡麻をお好みで混ぜます。
  4. 4
    器に盛って卵黄を乗せ、ごま油をかければ完成です。

きっかけ

刺身が余るから。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

tsunoshima2000 漁師です。ヨロシク!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする