お手軽簡単♪豚肉&大根&ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 大根
- 4センチ
- 豆腐
- 1丁
- ゴーヤ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- みそ、酒
- 大1
- 砂糖、しょうゆ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状に切る。
豚肉、ゴーヤは一口大に切る。
大根は細切りにする。
-
- 2
- にんにくはすりおろす。
卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンで豚肉、にんにくを炒める。
火が通ったら、ゴーヤ、大根を加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、豆腐、調味料を加えて炒める。
-
- 5
- 調味料がなじんだら、卵を加えて炒める。
卵が固まったら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません