材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- 白菜
- 2枚
- 小松菜
- 1束
- きくらげ
- 4枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 鶏がらスープ
- 130cc
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小2
- ごま油
- 小2
- 薄口しょうゆ、砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜、小松菜は一口大に切る。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- にんじんは細切りにする。
フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、野菜をすべて加えて炒める。
しんなりしたら、きくらげ、鶏がらスープを加える。
-
- 4
- 煮立ったら、調味料を加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。
-
- 5
- とろみがついたら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません