水菜とフェタチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は洗って、葉のついた部分を食べやすくちぎっておきます。(軸は使いません)
たまねぎはみじん切りにします。
トマトは、皮付きのまま4等分してからスライスします。 - 2 ボウルにレモン汁、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜます。ここに1と、1センチ角に切ったフェタチーズを加え、ざっくり混ぜて、器にもりつけ、パルメザンチーズをふりかけてできあがり。
きっかけ
水菜のパリパリした食感と、フェタチーズのこってり味をミックスして、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
フェタチーズは塩分が強いので、塩は加えずに作ります。
- レシピID:1640010167
- 公開日:2014/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません