水菜とフェタチーズのサラダ レシピ・作り方

水菜とフェタチーズのサラダ
ayanz
ayanz
カルシウム豊富な水菜を使った、おつまみになるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、葉のついた部分を食べやすくちぎっておきます。(軸は使いません)
    たまねぎはみじん切りにします。
    トマトは、皮付きのまま4等分してからスライスします。
  2. 2 ボウルにレモン汁、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜます。ここに1と、1センチ角に切ったフェタチーズを加え、ざっくり混ぜて、器にもりつけ、パルメザンチーズをふりかけてできあがり。

きっかけ

水菜のパリパリした食感と、フェタチーズのこってり味をミックスして、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

フェタチーズは塩分が強いので、塩は加えずに作ります。

  • レシピID:1640010167
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜トマト全般その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る