お正月に♪無加水鍋で里芋と鶏むねの煮付け レシピ・作り方

お正月に♪無加水鍋で里芋と鶏むねの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
アイリスオーヤマの無加水鍋です。
レンコンや筍やこんにゃくを入れても美味しいです^^
鶏むねもふっくら柔らか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋と人参はは皮をむいて乱切り、玉ねぎは皮をむいて半分に切って半月切り、しめじは石づきを取って手でほぐし、鶏むねは皮を取って水で洗ってぬめりを取り、乱切りにする。
  2. 2 無加水鍋にサラダ油を引いて中火で7~8秒熱する。

    玉ねぎ、しめじ、人参を中火で10~15秒炒める。
  3. 3 水、里芋、鶏むねを入れて蓋をして中火で10分。蓋の切り替えは×で。

    砂糖を入れて混ぜ、蓋をして弱火で3分。蓋の切り替えは×。
  4. 4 ほんだし、めんつゆを入れて混ぜ、蓋をして弱火で9~10分。蓋の切り替えは×。

    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

里芋が見切り品だったので

おいしくなるコツ

焦げるので強火にしないこと。

  • レシピID:1640010126
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
お正月に♪無加水鍋で里芋と鶏むねの煮付け
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る