翌日もおいしい♪牛すね肉&大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
大根、にんじんは乱切りにする。 -
2
牛肉は鍋で炒める。
火が通ったら、大根、にんじんを加えて炒める。 - 3 表面がしんなりしたら、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
野菜が柔らかくなったら、砂糖、酒を加える。
煮立ったら、しょうゆを加える。 - 5 しょうゆがなじんだら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません