翌日もおいしい♪牛すね肉&大根の煮物 レシピ・作り方

翌日もおいしい♪牛すね肉&大根の煮物
M-and-M
M-and-M
味が染みて、翌日もおいしく食べられます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    大根、にんじんは乱切りにする。
  2. 2 牛肉は鍋で炒める。
    火が通ったら、大根、にんじんを加えて炒める。
  3. 3 表面がしんなりしたら、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、砂糖、酒を加える。
    煮立ったら、しょうゆを加える。
  5. 5 しょうゆがなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

カラダが温まりますo(^▽^)o

  • レシピID:1640010070
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る