手間なし♪牛肉&もやしのピリ辛煮こみ レシピ・作り方

手間なし♪牛肉&もやしのピリ辛煮こみ
M-and-M
M-and-M
煮込むだけ♪あっという間です♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    はくさい、ねぎは一口大に切る。
    豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 もやしはよく洗う。
    鍋で牛肉を炒める。
    火が通ったら、はくさい、ねぎ、もやしを加えて軽く炒める。
  3. 3 豆腐、だし汁を加える。
    具がしんなりしたら、砂糖、酒、しょうゆ、豆板醤の順に加える。
  4. 4 調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽レシピです☆

  • レシピID:1640010010
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る