うまうま♪ひき肉&モロヘイヤのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- モロヘイヤ
- 1ワ
- 細ねぎ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 1カップ
- ごま油
- 大1
- 砂糖、しょうゆ、酢
- 小2
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは一口大に切る。
ねぎはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- ボウルでひき肉、モロヘイヤ、ねぎ、塩コショウ、小麦粉、水、卵を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて、生地を中火で4分焼く。
裏返して中火で2分焼く。
-
- 4
- 砂糖、しょうゆ、酢を混ぜ合わせて、漬けて食べる(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません