ラムチョップのローズマリーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムチョップ(骨付きラム肩肉) 2枚
- ロースマリー(生) 枝5センチ程度
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1+小さじ1
- 塩 小さじ03分の1程度
- こしょう 少々
- (つけあわせ)黄パプリカ 1個
作り方
- 1 オリーブオイル大さじ1、みじん切りのローズマリー、塩、こしょうとすりおろしたニンニクをまぜてマリネ液にし、ラムチョップにたっぷりのせ、ビニール袋にいれて冷蔵庫で2時間程度おきます。
- 2 軽くオリーブオイル(小さじ1)をぬって熱したグリルパンで、マリネ液をのせたままのラムを焼きます。両面焼き色が着くまで加熱し、できあがり。
- 3 同じグリルパンでぶつ切りのパプリカを焼き、つけあわせにします。
きっかけ
オーブンで作る、ローズマリー&にんにく風味のラムかたまり肉のローストは一般的ですが、同じ素材を使って、手軽に料理できるラムチョップで、グリルにしてみました。
- レシピID:1640009963
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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