ラムチョップのローズマリーグリル レシピ・作り方

ラムチョップのローズマリーグリル
ayanz
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グリルパンがなければフライパンでもok。ラム独特の臭みがローズマリーとにんにくの風味でおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ1、みじん切りのローズマリー、塩、こしょうとすりおろしたニンニクをまぜてマリネ液にし、ラムチョップにたっぷりのせ、ビニール袋にいれて冷蔵庫で2時間程度おきます。
  2. 2 軽くオリーブオイル(小さじ1)をぬって熱したグリルパンで、マリネ液をのせたままのラムを焼きます。両面焼き色が着くまで加熱し、できあがり。
  3. 3 同じグリルパンでぶつ切りのパプリカを焼き、つけあわせにします。

きっかけ

オーブンで作る、ローズマリー&にんにく風味のラムかたまり肉のローストは一般的ですが、同じ素材を使って、手軽に料理できるラムチョップで、グリルにしてみました。

  • レシピID:1640009963
  • 公開日:2013/12/16
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ラムチョップ・ラム肉
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