北海道発☆ごっこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
北海道で有名なごっこを使った旬な鍋です☆

材料(2人分)

ごっこ
200g
豆腐
1丁
小松菜
1束
ねぎ
1本
大根
4センチ
だし汁
3カップ
みそ
大2
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    ごっこは一口大に切る。
    小松菜、ねぎは洗って一口大に切る。
    大根は皮をむいて、細切りにする。
  2. 2
    豆腐はサイコロ状に切る。
    鍋でだし汁を沸かす。
  3. 3
    沸騰したら、ごっこを加えて15分煮る。
    小松菜、ねぎ、大根を加える。
  4. 4
    しんなりしたら、豆腐を加える。
    煮立ったら、調味料を加える。
  5. 5
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

北海道のオリジナルレシピです♪

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の大豆・豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする