おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
北海道発☆ごっこ鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
M-and-M
北海道で有名なごっこを使った旬な鍋です☆
材料(2人分)
ごっこ
200g
豆腐
1丁
小松菜
1束
ねぎ
1本
大根
4センチ
だし汁
3カップ
みそ
大2
砂糖
小2
作り方
1
ごっこは一口大に切る。
小松菜、ねぎは洗って一口大に切る。
大根は皮をむいて、細切りにする。
2
豆腐はサイコロ状に切る。
鍋でだし汁を沸かす。
3
沸騰したら、ごっこを加えて15分煮る。
小松菜、ねぎ、大根を加える。
4
しんなりしたら、豆腐を加える。
煮立ったら、調味料を加える。
5
調味料がなじんだら、できあがり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
北海道のオリジナルレシピです♪
公開日:2013/11/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
その他の大豆・豆腐
小松菜
このレシピを作ったユーザ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
5
位
白身魚のムニエル
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
鰊生にしん(「鰊」)の塩焼き・ふんわり柔らか
9
位
当日焼くだけ❗️ぶりのごましょうゆ漬け焼き
10
位
チカの天ぷら
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の大豆・豆腐
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする