炊飯器で本格的☆いかめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米は洗っておく。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
いかは内臓を取り出す。
足は切り落として、みじん切りにする。 -
3
いかの中にもち米、しょうが、いかの足を入れる。
米がふくらむので、詰めすぎない。 -
4
炊飯器の器に並べる。
だし汁、調味料を加える。 - 5 炊飯器の通常炊飯モードで炊いて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2014/12/27 16:45初めていか飯作りました。しかも炊飯器でおいしいいか飯作れるのは嬉しく、大変助かりました!お味もしっかり染み込んでおいしく頂きました♪ご馳走さまです。
特別な日、おもてなしにもピッタリです♪