炊飯器で本格的☆いかめし レシピ・作り方

炊飯器で本格的☆いかめし
M-and-M
M-and-M
炊飯器なら失敗知らず♪
特別な日、おもてなしにもピッタリです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗っておく。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 いかは内臓を取り出す。
    足は切り落として、みじん切りにする。
  3. 3 いかの中にもち米、しょうが、いかの足を入れる。
    米がふくらむので、詰めすぎない。
  4. 4 炊飯器の器に並べる。
    だし汁、調味料を加える。
  5. 5 炊飯器の通常炊飯モードで炊いて、できあがり☆

きっかけ

お家でも本格的な味が再現できます♪

  • レシピID:1640009779
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2014/12/27 16:45
    炊飯器で本格的☆いかめし
    初めていか飯作りました。しかも炊飯器でおいしいいか飯作れるのは嬉しく、大変助かりました!お味もしっかり染み込んでおいしく頂きました♪ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る