ふんわり☆☆☆ベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 30g
- 強力粉 300g
- ドライイースト 小1
- 水 165g
- 砂糖 大2.5
- 塩 小1
- ショートニング 10g
作り方
-
1
強力粉、ドライイーストを混ぜる。
水、塩、砂糖、卵を混ぜる。 -
2
1をすべて混ぜ合わせる。
混ざったら、ショートニングを加えて10分こねて、20回たたく。 -
3
一次発酵で40分する。
8分割して、10分置く。 -
4
楕円に伸ばして、ドーナツ型にまるくする。
20分二次発酵する。 -
5
鍋でお湯を沸かす。
沸騰直前に火を弱めて、10秒ゆでる。 -
6
裏返して10秒ゆでる。
200度で13分焼いて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)