豚肉とニラもやしの梅肉さっぱり炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- * 梅干し
- 2〜好きなだけ
- * 酒 みりん 醤油
- 大1
- * 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- もやしを サッと洗いザルにあげ水を切っておく。
ニラは5cmくらいに切る。
*の調味料を混ぜておく(梅干しは種を取り クチャクチャしとく)
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れ豚肉を炒め 色が変わってきたらもやし・ニラを入れ しなっとしてきたら *のタレをジュワ〜っと入れる。
-
- 3
- タレの水気がなくなるまで煮詰めたら お皿にカッコ良く盛りつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
* のタレを最初に作っておく! ...ぐらいでしょうかww
パンチが足りなければ お好みで塩を足してみてください♪
きっかけ
梅干しを消費したかったからww