豚肉とニラもやしの梅肉さっぱり炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを サッと洗いザルにあげ水を切っておく。
ニラは5cmくらいに切る。
*の調味料を混ぜておく(梅干しは種を取り クチャクチャしとく) - 2 フライパンを熱し油を入れ豚肉を炒め 色が変わってきたらもやし・ニラを入れ しなっとしてきたら *のタレをジュワ〜っと入れる。
- 3 タレの水気がなくなるまで煮詰めたら お皿にカッコ良く盛りつけて出来上がり♪
きっかけ
梅干しを消費したかったからww
おいしくなるコツ
* のタレを最初に作っておく! ...ぐらいでしょうかww パンチが足りなければ お好みで塩を足してみてください♪
- レシピID:1640009717
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
seiya2kana2022/06/29 18:00美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
ともみのたから2022/05/19 21:11いつもと違う梅肉の味付けが気に入りました!美味しかったです。簡単なレシピ、また宜しくお願いします
-
抹茶ちょこれぇと2021/07/06 17:11暑いのでさっぱりおいしくいただきました。梅干しを炒めたのは初めてです!簡単だしレパートリーが増えて嬉しいです。
-
ちっち09092019/04/16 07:35とてもおいしくいただきました◎