豚牛蒡の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 丼4杯分
- 牛蒡 100g
- 豚こま切れ 120g
- 水 700ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 180ml
- 砂糖 大さじ1
- 卵 4個
- 長ねぎ 半分
作り方
-
1
牛蒡は皮をむいて、ささがきにして水を張ったボールに20~25分漬けてアク抜きをする。
長ねぎは斜め1,5cm幅に切る。 - 2 テフロンフライパンに水を入れて沸騰させ、長ねぎ、牛蒡、豚肉の順に入れ、7~8分茹でる。
-
3
砂糖、めんつゆ、溶き卵を入れて30秒~1分程煮つめる。
丼ご飯の上に乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 豚牛蒡の卵とじ丼
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