豚牛蒡の卵とじ丼 レシピ・作り方

豚牛蒡の卵とじ丼
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
豚肉と牛蒡が合います^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をむいて、ささがきにして水を張ったボールに20~25分漬けてアク抜きをする。

    長ねぎは斜め1,5cm幅に切る。
  2. 2 テフロンフライパンに水を入れて沸騰させ、長ねぎ、牛蒡、豚肉の順に入れ、7~8分茹でる。
  3. 3 砂糖、めんつゆ、溶き卵を入れて30秒~1分程煮つめる。

    丼ご飯の上に乗せて出来上がり♪

きっかけ

牛蒡があったので

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640009608
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
豚牛蒡の卵とじ丼
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る