素朴な味わい☆ふんわりミルクパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
強力粉はふるっておく。 -
2
強力粉、ドライイーストを混ぜる。
牛乳、砂糖、塩を混ぜる。 -
3
2をすべて混ぜ合わせる。
バターを加えて、10分こねて、20回たたく。 -
4
一次発酵を40分する。
4分割して、まるめて10分休ませる。 -
5
生地をのばして、丸めて形を作る。
二次発酵を40分する。 -
6
卵を生地に塗る。
上から切り込みを入れる。 - 7 オーブン180度で20分焼いて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)