スタミナ朝食☆ポパイのエッグスクランブル レシピ・作り方

スタミナ朝食☆ポパイのエッグスクランブル
ayanz
ayanz
まんなかの部分の、とろとろに溶けたチーズと卵に、ちぎったパンを浸して食べると、朝の元気モリモリです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1把
  • 2個
  • 2つまみ程度
  • こしょう 少々
  • サラダオイル 小さじ1
  • にんにく 0.5片
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて、水を切り、食べやすく切ります。
    フライパンに薄切りのにんにくとオイルを強火で熱し、ほうれん草をさっと炒めます。
  2. 2 ほうれん草を端に円形に寄せ、真ん中に卵を割り落とします。弱火にします。
  3. 3 白身の部分が白くなったら、塩、こしょうし、チーズをふりかけます。ふたをして2分ほど加熱し、卵部分をさっとかき混ぜて、できあがり。

きっかけ

忙しい朝でも簡単にできて、栄養満点なレシピを考えてみました。

  • レシピID:1640009402
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る