ブロッコリーの茎でキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は1cm角に細かく角切りする。
お鍋に水を8分目入れてブロッコリーを入れ、7~8分火が通るまで茹でる。
ザルでお湯を切る。 -
2
グラタン用の耐熱皿で卵と生クリームを溶き岩塩も入れる。
ブロッコリーを入れて混ぜる。
上にバターを落とし黒コショー、粉チーズをかける。 - 3 オーブンで余熱180度で7~8分、焼き20~25分で菜ばしを通して中まで焼けていたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎でキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません