牛蒡と人参の味噌汁 レシピ・作り方
![牛蒡と人参の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca518a082ea0c5f7d5f8a833da94f866c0e4638c.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡と人参は皮をむく。
人参は千切り、牛蒡はささがき。
ボールに8分目くらい水を入れて牛蒡を入れて20分、アクを取る。 -
2
流水で1度流してザルで牛蒡の水を切る。
お鍋に水と人参、牛蒡を入れて12~3分、茹でる。 - 3 火が通ったら、ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 牛蒡と人参の味噌汁
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません