牛蒡と人参の味噌汁 レシピ・作り方

牛蒡と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
牛蒡の旨みがいい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡と人参は皮をむく。

    人参は千切り、牛蒡はささがき。

    ボールに8分目くらい水を入れて牛蒡を入れて20分、アクを取る。
  2. 2 流水で1度流してザルで牛蒡の水を切る。

    お鍋に水と人参、牛蒡を入れて12~3分、茹でる。
  3. 3 火が通ったら、ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

新物の牛蒡を買ってきたので

おいしくなるコツ

味噌汁は沸騰させない事。

  • レシピID:1640009374
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼうにんじん
料理名
牛蒡と人参の味噌汁
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る