アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&えのきのあったか鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
やさしい味わいですo(^▽^)o

材料(2人分)

みそ
大1/2
大2
みりん
小2
豆腐
1丁
えのき
1袋
もやし
1/2袋
白菜
2枚
万能ねぎ
1本
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切る。
    もやしはよく洗う。
    えのきは石づきを取る。
  2. 2
    白菜は洗って一口大に切る。
    ねぎは洗ってみじん切りにする。
  3. 3
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、白菜、えのき、もやしを入れる。
  4. 4
    煮立ったら、ねぎ、豆腐を入れる。
    煮立ったら、調味料を混ぜ合わせて加える。
  5. 5
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽材料で作れます♬

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする