チキンボールとポテトの和風シチュー レシピ・作り方
![チキンボールとポテトの和風シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ccea65798b013c95c628519b39cf9bc6f67e7e9.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉は細切りの塩昆布(大さじ1)、片栗粉と混ぜ、団子状に成形します。
-
2
なべにチキンストックをいれ、みじん切りのねぎ、皮をむいてさいころ状に切ったかぼちゃ、皮をむき大きめに切ったジャガイモ、残りの塩昆布をいれ、煮立てます。
-
3
2に1のひき肉だんごと冷凍グリーンピースをいれ、ふたたび沸騰したら中火にして約15分煮ます。調味料を加え、ジャガイモがやわらかくなったらできあがり。
きっかけ
大好きなジャガイモがメインになったシチューを考えてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布を使うので、私は塩を加えませんでしたが、お好みで調整してください。
- レシピID:1640009328
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません