チキンボールとポテトの和風シチュー レシピ・作り方

チキンボールとポテトの和風シチュー
ayanz
ayanz
材料を入れて煮るだけの簡単料理ですが、じゃがいもとかぼちゃ、グリーンピースがとろとろになって、食べ応えのあるシチューになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は細切りの塩昆布(大さじ1)、片栗粉と混ぜ、団子状に成形します。
  2. 2 なべにチキンストックをいれ、みじん切りのねぎ、皮をむいてさいころ状に切ったかぼちゃ、皮をむき大きめに切ったジャガイモ、残りの塩昆布をいれ、煮立てます。
  3. 3 2に1のひき肉だんごと冷凍グリーンピースをいれ、ふたたび沸騰したら中火にして約15分煮ます。調味料を加え、ジャガイモがやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

大好きなジャガイモがメインになったシチューを考えてみました。

おいしくなるコツ

塩昆布を使うので、私は塩を加えませんでしたが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1640009328
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る