ごはんのお供に♪そぼろ&わけぎの豆腐炒め レシピ・作り方
![ごはんのお供に♪そぼろ&わけぎの豆腐炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfd6a3715388b12e4dcdff6f6838551f695b4821.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにする。
わけぎは洗って一口大に切る。
卵は溶いておく。 -
2
豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
フライパンにごま油をしいて、しょうが、ひき肉を炒める。 -
3
火が通ったら、わけぎを加えて炒める。
しんなりしたら、豆腐、調味料を加えて炒める。 -
4
調味料がなじんだら、卵を入れる。
卵が固まったら、できあがり(*^_^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません