米ナスのニンニク風味チーズ焼き レシピ・作り方

米ナスのニンニク風味チーズ焼き
ayanz
ayanz
ワインにあいます。焼いているときの、ニンニクとチーズの香りも食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に薄くスライスし、4枚にします。
  2. 2 天板に2枚を並べ、チーズ半分をのせ、塩、こしょうします。さらに、紫たまねぎのスライスをのせます。
  3. 3 オリーブオイル、パン粉、パセリ、すりおろしたニンニク、少々の塩と胡椒を混ぜます。
  4. 4 2に、垂直方向になるように残りのナスすをのせ、チーズをのせ、3をたっぷりかけて、170度のオーブンで約30分焼きます。

きっかけ

ベジタリアンの友人のために考えたレシピです。

  • レシピID:1640009068
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る