米ナスのニンニク風味チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 0.5個(縦半分)
- 紫たまねぎ 4分の1個
- ナチュラルチーズ(ここではゴーダ) 30g
- パン粉 大さじ2
- にんにく 1片
- パセリ(きざんだもの) 小さじ0.5
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 ナスは縦に薄くスライスし、4枚にします。
- 2 天板に2枚を並べ、チーズ半分をのせ、塩、こしょうします。さらに、紫たまねぎのスライスをのせます。
- 3 オリーブオイル、パン粉、パセリ、すりおろしたニンニク、少々の塩と胡椒を混ぜます。
- 4 2に、垂直方向になるように残りのナスすをのせ、チーズをのせ、3をたっぷりかけて、170度のオーブンで約30分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません