アレンジ☆しめじ&ひき肉&豆腐のカレー炒め レシピ・作り方
![アレンジ☆しめじ&ひき肉&豆腐のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/565db89de8a0361542bf6cf7ad17ae1213cc126a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは洗ってみじん切りにする。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。 -
2
しめじは軸を切る。
豆腐は水気を切ってサイコロ状に切る。
調味料は混ぜ合わせる。 - 3 フライパンに油をしいて、ひき肉、にんにく、しょうがを中火で炒める。
-
4
火が通ったら、しめじ、ねぎを加えて炒める。
火が通ったら、豆腐、スープを加える。 -
5
煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。 - 6 とろみがついたら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/06/19 21:12しめじが少し足りなかったのでエノキも足しました。具材がヘルシーでありがたいです★家族はごはんにかけて食べていました!美味しかったです♩ごちそう様でした‼︎