アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる一品♪しめじ&油揚げ&小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
シンプルな味わいです♬

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
小松菜
2束
油揚げ
1枚
薄口しょうゆ、みりん
大1
砂糖
小1
だし汁
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは一口大に切る。
    小松菜は洗って一口大に切る。
    しめじは軸を切る。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、弱火でしめじ、小松菜を加える。
  3. 3
    煮立ったら、油揚げを入れる。
    調味料を加える。
  4. 4
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単に作れます♬

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする