すぐできる一品♪しめじ&油揚げ&小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 小松菜
- 2束
- 油揚げ
- 1枚
- 薄口しょうゆ、みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- だし汁
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 油揚げは一口大に切る。
小松菜は洗って一口大に切る。
しめじは軸を切る。
-
- 2
- 鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、弱火でしめじ、小松菜を加える。
-
- 3
- 煮立ったら、油揚げを入れる。
調味料を加える。
-
- 4
- 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません