スピード20分♪豚ひき肉&キャベツのしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 10g
- キャベツ
- 4枚
- しょうが、にんにく
- 1かけ
- 豆板醤
- 小1
- 鶏がらスープ
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って一口大に切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、しょうが、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、キャベツを加えて軽く炒める。
鶏ガラスープを加える。
-
- 4
- 煮立ったら、調味料を加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。
とろみがついたら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません