ゴーヤの苦手の方にゴーヤのマヨチーズペッパー卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ(中)
- 1本
- 塩
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 40~50g
- 黒コショー
- 少々
- 卵
- 4個
作り方
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- 1
- ゴーヤの両端を切って捨てる。
縦に半分に切ってスプーンで種を取る。
食べる部分はボツボツの部分と外側の薄皮だけです。
外側の皮を薄く削いでください。
-
- 2
- 後はとにかく細かく微塵切りにします。
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- 3
- ゴーヤは塩で揉んでそのまま10分、塩ゴーヤに水を8分目入れて浸して50分。
流水で2~3度洗って水を切る。
熱したフライパンにマヨネーズを乗せて2~3秒溶かす。
-
- 4
- ゴーヤを入れて2~3分炒め、溶いた卵、ピザ用チーズを入れて2~3分炒め、黒コショーで味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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ゴーヤのマヨチーズペッパー卵とじ
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