ゴーヤの苦手の方にゴーヤのマヨチーズペッパー卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
勿体ないけど種の近くの実は苦味が強いので食べません。

材料(4人分)

ゴーヤ(中)
1本
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ピザ用チーズ
40~50g
黒コショー
少々
4個

作り方

  1. 1
    ゴーヤの両端を切って捨てる。

    縦に半分に切ってスプーンで種を取る。
    食べる部分はボツボツの部分と外側の薄皮だけです。

    外側の皮を薄く削いでください。
  2. 2
    後はとにかく細かく微塵切りにします。
  3. 3
    ゴーヤは塩で揉んでそのまま10分、塩ゴーヤに水を8分目入れて浸して50分。

    流水で2~3度洗って水を切る。

    熱したフライパンにマヨネーズを乗せて2~3秒溶かす。
  4. 4
    ゴーヤを入れて2~3分炒め、溶いた卵、ピザ用チーズを入れて2~3分炒め、黒コショーで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

苦味が苦手ですが、ゴーヤを頂いたので。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのマヨチーズペッパー卵とじ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする