お手軽簡単★和風パウンドケーキ レシピ・作り方
![お手軽簡単★和風パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26c15dc795cac347129b68590250a6115a65c5e2.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バターはレンジで30秒加熱して溶かす。
卵は溶いておく。 -
2
ボウルで卵、砂糖をよく混ぜる。
混ざったら、薄力粉、きなこ、バター、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。 -
3
混ざったら、型に流し入れる。
オーブンで170度で30分焼く。 - 4 焼けたら、あんを塗って、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません