お手軽簡単★和風パウンドケーキ レシピ・作り方

お手軽簡単★和風パウンドケーキ
M-and-M
M-and-M
和風の定番おやつにピッタリですo(^▽^)o

材料(4人分)

  • きなこ 20g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 2個
  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 90g
  • つぶあん 100g

作り方

  1. 1 バターはレンジで30秒加熱して溶かす。
    卵は溶いておく。
  2. 2 ボウルで卵、砂糖をよく混ぜる。
    混ざったら、薄力粉、きなこ、バター、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 混ざったら、型に流し入れる。
    オーブンで170度で30分焼く。
  4. 4 焼けたら、あんを塗って、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽おやつです♬

  • レシピID:1640008668
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る