フライパンで簡単♪ちくわ&小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
フライパンで簡単に作れますo(^▽^)o

材料(2人分)

ちくわ
1本
小松菜
1束
1個
だし汁
大2
しょうゆ、みりん
小2

作り方

  1. 1
    ちくわは1センチくらいに切る。
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を溶いて、だし汁、調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンで小松菜、ちくわを炒める。
    しんなりしたら、卵を流し入れる。
  4. 4
    フタをして中火で焼く。
    卵が固まったら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

あっという間に作れます♬

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする