お手軽スイーツ★いちごジャムパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- バター 80g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小1/2
- バニラエッセンス 少々
- いちごジャム 30g
作り方
-
1
バターはレンジで30秒加熱して溶かす。
薄力粉はふるっておく。
卵はよく溶く。 -
2
ボウルで卵、砂糖、バターを混ぜ合わせる。
混ざったら、薄力粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 - 3 ケーキの型にジャムをしいて、上に生地を流し入れる。
- 4 オーブンで180度で15分焼いて、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません