定番★しいたけ&油揚げ&わかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは細切りにする。
油揚げは2センチくらいに切る。
わかめは洗って、水でもどす。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、しいたけを入れて、弱火で火にかける。 -
3
煮立ったら、弱火のまま油揚げ、わかめを入れる。
みそを入れる。 - 4 みそがなじんだら、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/07/24 05:12Go-to-Mさん こんにちは
丁度 材料があったので 朝食に作りました
美味しく戴きました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)