クリームチーズのレモンシャーベット レシピ・作り方

クリームチーズのレモンシャーベット
ayanz
ayanz
夏においしい、さわやかでクリーミーなシャーベットです。

材料(2人分)

  • クリームチーズ 40g
  • アプリコットジャム 大さじ1.5
  • レモン汁 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ1.5
  • ミルク 大さじ2

作り方

  1. 1 クリームチーズにジャムを混ぜます。
  2. 2 ヨーグルト、レモン汁、ミルクを加えてかき混ぜ、冷凍庫で3~5時間程度冷やして、できあがり。

きっかけ

少し残ったクリームチーズ。賞味期限間近なので、アイスに加工してみました。

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れてから、途中で1、2回かき混ぜると、より滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1640008371
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る