クリームチーズのレモンシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 40g
- アプリコットジャム 大さじ1.5
- レモン汁 小さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1.5
- ミルク 大さじ2
作り方
- 1 クリームチーズにジャムを混ぜます。
- 2 ヨーグルト、レモン汁、ミルクを加えてかき混ぜ、冷凍庫で3~5時間程度冷やして、できあがり。
きっかけ
少し残ったクリームチーズ。賞味期限間近なので、アイスに加工してみました。
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れてから、途中で1、2回かき混ぜると、より滑らかに仕上がります。
- レシピID:1640008371
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません