いんげんとベーコントマトのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんは流水でほぐし、ザルで水を切っておく。
いんげんは3cm幅に切ってトマトは1,5cm幅にサイの目切り、ベーコンも1,5cm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、ベーコン、いんげんの順に入れ、4分程炒め、トマトを入れて1~2分炒める。
-
- 3
- そうめんを入れて1~2分炒め、醤油、ごま油で味を整えて30秒ほど炒めて火を止めてお皿に盛る。
白ゴマをまぶしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
そうめんは炒め過ぎるとダマになるので気をつけて。
きっかけ
そうめんが残ったので&見切り品のいんげんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません