簡単にできる♪きゅうりの昆布漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って、3ミリくらいの厚さに切る。
こんぶは細切りにする。 - 2 ビニール袋にこんぶ、きゅうり、浅漬けの素を入れる。
- 3 冷蔵庫で30分以上冷やしてできあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
M-and-M 2013.09.05 20:07
コメントありがとうございます♬
ホームページで見てみます(*^_^*) -
t1gpx2013.09.05 18:16
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
昆布とキュウリは最高の組み合わせですよね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。